むね肉のスパイシー唐揚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むね肉 1枚(400g程度)
- 卵 小1個
- ※おろし生姜 小さじ1.5
- ※おろしにんにく 小さじ1.5
- ※コンソメ(顆粒) 小さじ1
- ※マキシマム 小さじ1
- ※酒 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※砂糖 小さじ1/2
- 衣(片栗粉4:小麦粉1) 大さじ5程度
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 むね肉は一口大に切り、溶いた卵と※をポリ袋に入れ、よく揉みます。
- 2 1の袋を閉じ、冷蔵庫で2~3時間漬けます。(一晩漬けてもok)
- 3 2の汁気を軽く切り、衣を付けます。
- 4 3を油できつね色になるまで揚げたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- むね肉のスパイシー唐揚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません