鮭の甘醤油煮 レシピ・作り方

鮭の甘醤油煮
  • 約30分
おちく
おちく
ハチミツが美味しい鮭の甘醤油煮です

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 小さじ1
  • 茄子 1個
  • アスパラ 3本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭に切り込みを入れ、塩麹を塗り、冷蔵庫で30分ほど寝かせる
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、鮭を焼く。両面に焼き目がついたらフライパンの端に寄せ、半月切りした茄子、斜め切りしたアスパラを入れる
  3. 3 野菜に火が通ったら醤油、みりん、ハチミツ、白ごまを混ぜて加える
  4. 4 タレが絡んだら完成

きっかけ

鮭が食べたくなり

  • レシピID:1760036194
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭なす全般アスパラ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る