無水鍋で作る【もやし入り豚汁】 レシピ・作り方

無水鍋で作る【もやし入り豚汁】
  • 約1時間
  • 500円前後
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無水鍋で野菜の旨味と甘味を引き出し、出来上がり直前にもやしを入れ、シャキシャキ食感をプラス(v^ー°)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜め切りにし、酢水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 大根、人参を薄くいちょう切りにする。
    長ネギは斜め切りにする。
  3. 3 無水鍋に大根、人参、ごぼう、長ネギ、豚肉の順に入れ、蓋をして中火で加熱する。
    蒸気が上がったら弱火にして酒を加え、20分加熱する。
  4. 4 水、白だしを入れ、沸騰したらもやしを加え、蓋をして1分加熱して火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れて出来上がり。

きっかけ

通常の豚汁の具材の種類を少なめにして、代わりにもやしを入れて作ってみました♪

  • レシピID:1760036156
  • 公開日:2020/08/16
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