みょうがとひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料((4個分)4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半~2分加熱して水切りする。
- 2 みょうがをみじん切りにする。
- 3 ボウルにすべての材料を入れて豆腐を潰しながらしっかりこねて、ハンバーグの形に成形する。
- 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を引き、3を片面いい感じに焼き色がつくまで焼く。
- 5 4をひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼く。
- 6 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。
きっかけ
みょうがをいただいたので、さっぱりとした夏メニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
より強くみょうがの香りを出したい時は、分量を増やしてみてください。
- レシピID:1760036142
- 公開日:2020/08/14
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暑い日も、あっさり低カロリー高タンパク質メニューで元気いっぱいd(*´∀`*)b