みょうがとひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

みょうがとひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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みょうがの香りがさわやか♪
暑い日も、あっさり低カロリー高タンパク質メニューで元気いっぱいd(*´∀`*)b

材料((4個分)4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を耐熱容器に入れてラップをし、600wのレンジで1分半~2分加熱して水切りする。
  2. 2 みょうがをみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れて豆腐を潰しながらしっかりこねて、ハンバーグの形に成形する。
  4. 4 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油大さじ1を引き、3を片面いい感じに焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 4をひっくり返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  6. 6 両面こんがりと焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

みょうがをいただいたので、さっぱりとした夏メニューを考えてみました。

おいしくなるコツ

より強くみょうがの香りを出したい時は、分量を増やしてみてください。

  • レシピID:1760036142
  • 公開日:2020/08/14
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