切り干し大根とじゃがいもと紫玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 切り干し大根を流水で洗い、水気を切って食べやすい大きさに切る
- 3 鍋に水を入れ、沸騰したら玉ねぎとじゃがいも入れて茹でる。
- 4 切り干し大根と乾燥ワカメを加え、ひと煮立ちさせて火を止める。
- 5 味噌溶かし入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)