花椒醤を使った本格麻婆豆腐++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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豆腐はさいの目切りにし、ペーパーに乗せて、1時間程水切りします。
(水切り時間は調理時間に含めていません) - 2 長ねぎを縦半分に切り、3~4mmにスライスします。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
- 4 3に※を加えて、豚ひき肉と混ぜます。
- 5 4に水を加え、沸いてきたら豆腐と長ねぎと★を加えて2分程度煮込みます。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 7 仕上げに☆を掛けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐
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デラみーやん2021/01/24 00:54花椒の痺れが本格的で美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)