海老のエスニック風トマト炒め レシピ・作り方

海老のエスニック風トマト炒め
  • 約30分
おちく
おちく
トマトの酸っぱさが美味しい炒め物です

材料(2人分)

  • むきエビ 250g
  • ガーリックシュリンプの素 2袋
  • ほうれん草 4束
  • ヤングコーン 6本
  • トマト 1個
  • ポッカレモン 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でしてえぐみを取る
    3cm幅に切る
  2. 2 むきエビをボウルに入れ、ガーリックシュリンプの素を振りかけて混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、むきエビを炒める。火が通ったら一度皿にあける
  4. 4 ガーリックシュリンプの素が残っているフライパンでヤングコーンを炒める
    みじん切りしたトマトを加え、トマトを潰すようにして炒め合わせる
  5. 5 むきエビをフライパンに戻し、ほうれん草も加える。塩、ポッカレモンを入れて炒める

きっかけ

トマトが美味しそうだったので

  • レシピID:1760035875
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草レモントマト全般
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る