白菜と豚肉のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は約1センチくらいの幅で切り、豚肉も食べやすい大きさにカットする
- 2 大葉、みょうが共に細かく刻む
- 3 パスタを茹でる
- 4 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを引き、白菜・豚肉を炒める
-
5
豚肉に火が通ったら〇の調味料を入れて味をつける。
※ここは好みになるので味見をしながら調整する -
6
パスタが茹で終わったらフライパンに麺を入れ、ゆで汁お玉1杯ほどいれて混ぜる。
味が薄くなる場合があるので、分量外でしょうゆやめんつゆを加える - 7 お皿に盛り付け、上に大葉・みょうが・炒りごまを飾り完成♡
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません