フライドチキンとポテトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは5mmほどのいちょう切りにして、オリーブオイル大さじ2をしいたフライパンに並べて蓋をして中火で焼き蒸しにする。
- 2 1を調理している間に、フライドチキンを手でほぐす。大きい塊は包丁でカットする。
- 3 ジャガイモに焼き色がついたら裏返し、フライドチキンを投入し、更に中火で2〜3分。
- 4 香ばしい香りがしてきたら、水を400ml入れ、強火にする。塩を小さじ1入れる。
-
5
沸騰したら、パスタを投入し、パッケージの茹で時間-30秒をタイマーにセット
強火のまま、パスタを混ぜる必要はありません。 - 6 タイマーが鳴る前に水分がなくなりそうだったら、少しずつ水を追加してください。
-
7
水分が減って、残り時間がわずかになってきたら、フライパンを振って混ぜ合わせます。
この時、水分が乳化していればok。乳化していなければオリーブオイルを適量足してみてください。 -
8
パスタが好みの硬さであることを確認し、盛り付け。
胡椒やパセリはお好みで。
フライドチキンの衣がスパイシーなので胡椒のかけすぎにご注意ください。
きっかけ
フライドチキンが残ってしまったので、美味しい衣を生かした食事を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜もチキンもパスタも、手を加えず暫く放っておくと美味しく出来ます。
- レシピID:1760035800
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません