はんぺんと茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- はんぺん 1枚
- 茄子 1本
- トマト 1個
- ピザ用チーズ 40g
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(チューブ) 約2センチ
- ドライパセリ(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 はんぺんを12~16等分に切る。
-
2
茄子を洗ってヘタを取り、皮を縦にところどころピーラーで剥く。
12~16等分に8mm幅の輪切りにする。 - 3 トマトを洗って、12~16等分に8mm幅の半月切りにする。
-
4
1、2、3をオーブン対応の耐熱皿に詰めて入れていく。
皿の大きさに合わせて、切る枚数、並べ方を変えてみてください。
(少々雑な詰め方になっても大丈夫です!) - 5 塩、胡椒をふり、オリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせたものを回しかけ、ピザ用チーズをふりかける。あればドライパセリもふりかける。
- 6 250℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)