はんぺんと茄子とトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

はんぺんと茄子とトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
シンプルな調味料でとっても美味しくできます!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを12~16等分に切る。
  2. 2 茄子を洗ってヘタを取り、皮を縦にところどころピーラーで剥く。
    12~16等分に8mm幅の輪切りにする。
  3. 3 トマトを洗って、12~16等分に8mm幅の半月切りにする。
  4. 4 1、2、3をオーブン対応の耐熱皿に詰めて入れていく。
    皿の大きさに合わせて、切る枚数、並べ方を変えてみてください。
    (少々雑な詰め方になっても大丈夫です!)
  5. 5 塩、胡椒をふり、オリーブオイルとにんにくを混ぜ合わせたものを回しかけ、ピザ用チーズをふりかける。あればドライパセリもふりかける。
  6. 6 250℃のオーブンで25分焼いて出来上がり。

きっかけ

茄子を沢山いただいたので、あるものを足して作ってみました♪

  • レシピID:1760035787
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る