カルシウムたっぷり!切り干し大根と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!切り干し大根と小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
カルシウムを多く含んだ食材で作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を流水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 小松菜を洗って2、3センチの長さに切る。
  3. 3 油揚げを小さく切ってザルに入れ、熱湯を回しかけて水気を切る。
  4. 4 鍋に水を入れ、沸騰したら、1、2、3を入れて1分ほど煮て、火を止める。
  5. 5 味噌を溶かし入れ、お椀によそってネギを散らして出来上がり。

きっかけ

栄養たっぷりの味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1760035716
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/24 20:07
    カルシウムたっぷり!切り干し大根と小松菜の味噌汁
    鉄分、カルシウムが沢山とれますね!
    素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る