チーズ入り鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*-*-tsnn-*-*
豆腐ハンバーグにとろけるチーズを入れました♪

材料((4個) 4人分)

鶏挽き肉(ムネ)
200g
木綿豆腐
1/2丁
⭐カットネギ
30g
⭐ピザ用チーズ
40g
⭐片栗粉
大さじ2
⭐塩
小さじ1/3
⭐胡椒
少々
⭐醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱し、水切りする。
  2. 2
    ボウルに1と鶏挽き肉と⭐を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
  3. 3
    フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を並べ、蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    きつね色に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
  5. 5
    ケチャップ、粒マスタード、ソース等のお好みの味でどうぞ♪

きっかけ

低カロリーのメニューを作りたくて♪

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする