チーズ入り鶏挽き肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料((4個) 4人分)
- 鶏挽き肉(ムネ)
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ⭐カットネギ
- 30g
- ⭐ピザ用チーズ
- 40g
- ⭐片栗粉
- 大さじ2
- ⭐塩
- 小さじ1/3
- ⭐胡椒
- 少々
- ⭐醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れ、ラップをして1分半加熱し、水切りする。
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- 2
- ボウルに1と鶏挽き肉と⭐を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねてハンバーグの形に成形する。
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- 3
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- フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を並べ、蓋をして4分蒸し焼きにする。
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- 4
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- きつね色に焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして5分焼く。
-
- 5
- ケチャップ、粒マスタード、ソース等のお好みの味でどうぞ♪
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