★ホットクックレシピ★蒸し蒸し豚バラ豆苗巻き レシピ・作り方

★ホットクックレシピ★蒸し蒸し豚バラ豆苗巻き
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
豚バラの豆苗巻き?豆苗の豚バラ巻き?後者かな?どっちでもいいですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを広げ、醤油麹を全体に薄くぬりこむ。豆苗は根元を切り落とし、8等分に分ける。
    豆苗全体を豚バラでくるむように巻き、半分に切る。
  2. 2 ホットクックに蒸し板をセットし、水150cc(分量外)を注ぐ。①の肉を均等に並べる。
  3. 3 手動調理 蒸し板で蒸す 10分 でセットし、加熱スタート!
    ええ匂いや〜〜!
  4. 4 おまけ!
    えげつない量の油がお水の中に落ちててびっくりです。分かっているつもりでしたが、豚バラって油たっぷりすぎると改めて認識。
    捨てようと思いましたがこれでも一品つくりましたよ!

きっかけ

下味はつけてますが、お好みでポン酢などをつけて食べてね! いつもは焼くか電子レンジでチンですが、蒸してみました!油がごっそり落ちたので蒸すのはやっぱりヘルシーですね。 結局スープにしたので、油もしっかり摂取しました笑

  • レシピID:1760035661
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)豚バラ肉
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る