★ホットクックレシピ★蒸し蒸し豚バラ豆苗巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを広げ、醤油麹を全体に薄くぬりこむ。豆苗は根元を切り落とし、8等分に分ける。
豆苗全体を豚バラでくるむように巻き、半分に切る。 - 2 ホットクックに蒸し板をセットし、水150cc(分量外)を注ぐ。①の肉を均等に並べる。
-
3
手動調理 蒸し板で蒸す 10分 でセットし、加熱スタート!
ええ匂いや〜〜! -
4
おまけ!
えげつない量の油がお水の中に落ちててびっくりです。分かっているつもりでしたが、豚バラって油たっぷりすぎると改めて認識。
捨てようと思いましたがこれでも一品つくりましたよ!
きっかけ
下味はつけてますが、お好みでポン酢などをつけて食べてね! いつもは焼くか電子レンジでチンですが、蒸してみました!油がごっそり落ちたので蒸すのはやっぱりヘルシーですね。 結局スープにしたので、油もしっかり摂取しました笑
- レシピID:1760035661
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません