暑い夏に!ピリッと辛い豚キムチのつけそつめん☆ レシピ・作り方

暑い夏に!ピリッと辛い豚キムチのつけそつめん☆
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
辛いつけ汁が夏にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ねぎはななめぎりにする。そうめんは袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、よく水気を切っておく。
  2. 2 ふフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚バラ肉を入れてさっと炒める。●を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②にキムチ、ねぎを入れ、肉に火が通るまで3分程度加熱する。
  4. 4 器に盛り付けて、白いりごまをふってつけ汁の完成です!小ねぎをそうめんの上にちらし、つけ汁につけながらたべましょう。

きっかけ

豚キムチにしようと思いましたか、量が少なかったのでつけ汁に変更! 髪を切りに来ました!おしゃべり大好きな夫は、私のような美容師と会話したくないタイプが信じられないらしく、「今日も何も話さなかったの?」と毎回聞いてきます笑

  • レシピID:1760035643
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんキムチ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る