暑い夏に!ピリッと辛い豚キムチのつけそつめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、ねぎはななめぎりにする。そうめんは袋の表示通りに茹でて冷水にさらし、よく水気を切っておく。
- 2 ふフライパンにサラダ油(分量外)をうすくひき、豚バラ肉を入れてさっと炒める。●を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 ②にキムチ、ねぎを入れ、肉に火が通るまで3分程度加熱する。
- 4 器に盛り付けて、白いりごまをふってつけ汁の完成です!小ねぎをそうめんの上にちらし、つけ汁につけながらたべましょう。
きっかけ
豚キムチにしようと思いましたか、量が少なかったのでつけ汁に変更! 髪を切りに来ました!おしゃべり大好きな夫は、私のような美容師と会話したくないタイプが信じられないらしく、「今日も何も話さなかったの?」と毎回聞いてきます笑
- レシピID:1760035643
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません