いんげん豆とハムのふわふわスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

いんげん豆とハムのふわふわスクランブルエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
マヨネーズと牛乳でふわふわに仕上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でいんげん豆をみじん切りにし、ハムを1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし1とマヨネーズ、牛乳、塩、胡椒を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを弱めの中火で熱し、サラダ油を引いて2を流し入れる。
  4. 4 卵液がジュワジュワ~としたら弱火にする。
  5. 5 火を止め、余熱で木べらで大きくかき混ぜ、出来上がり。

きっかけ

朝食用に作りました♪

おいしくなるコツ

ケチャップをかけると美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1760035618
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る