牛豚鶏の3種類ミンチの和風ハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに3種類のミンチ、パン粉、卵、みじん切りのなす、みじん切りの新たまねぎ、塩コショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 2 3等分して空気を抜きながら形を整えて、フライパンに置きます。火をつけて少し焦げ目がついたら中火に落として蓋をします。
- 3 ひっくり返して蓋をして、5分くらい焼きます。蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
- 4 器に盛り、大根おろし、ぽん酢をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/12/20 18:07参考に作ってみました!
シンプルな味付けで美味しかったです^_^