牛豚鶏の3種類ミンチの和風ハンバーグ(๑´ڡ`๑) レシピ・作り方

牛豚鶏の3種類ミンチの和風ハンバーグ(๑´ڡ`๑)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
なす、玉ねぎも使いました♫

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ(牛肉と豚肉) 150グラム
  • 鶏ミンチ 150グラム
  • なす 1本
  • 新たまねぎ 1玉
  • パン粉 1カップ
  • 1つ
  • 塩コショウ 少々
  • 大根おろし 1カップ
  • ぽん酢 大さじ6

作り方

  1. 1 ボウルに3種類のミンチ、パン粉、卵、みじん切りのなす、みじん切りの新たまねぎ、塩コショウを入れてしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 3等分して空気を抜きながら形を整えて、フライパンに置きます。火をつけて少し焦げ目がついたら中火に落として蓋をします。
  3. 3 ひっくり返して蓋をして、5分くらい焼きます。蓋を外して水気がなくなるまで焼きます。
  4. 4 器に盛り、大根おろし、ぽん酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

少しずつミンチが余っていたのと、さっぱりと食べたかったので作りました♫

  • レシピID:1760035449
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉鶏ひき肉なす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る