ニラともやしたっぷり!ジューシー肉巻き レシピ・作り方

ニラともやしたっぷり!ジューシー肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
野菜をがっつり食べるような、元気がでるパワーチャージおかずです。

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース肉 300g
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • ニラ 1袋
  • もやし 1袋
  • とろけるチーズ 肉1枚につきひとつまみくらい
  • 薄力粉 適量(巻いた肉全体にまぶす分だけ。)
  • サラダ油 大さじ2〜

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒を振る。
    ニラはキッチンバサミで4〜5センチに切る。
  2. 2 肉にもやしとニラ、チーズを乗せて巻く。
    (もやしやニラの量は肉が一周以上巻けるくらいに調整して下さい。)
  3. 3 巻いた肉全体に薄力粉をまぶす。(薄めに付いていれば充分です。)
  4. 4 フライパンに油をひき、中火で加熱。
    肉を並べて焼いていく。片面が焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼けたら完成。

きっかけ

ニラをたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

もやしは豆もやしだとより美味しいです。

  • レシピID:1760035400
  • 公開日:2020/06/15
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