作り置き♪塩肉じゃが レシピ・作り方

作り置き♪塩肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
冷蔵庫で5日保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りにして置きます。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切って水(分量外)に2分程さらして置きます。
  3. 3 しらたきは水をしっかり切り、食べやすい大きさに切って置きます。
  4. 4 豚バラも食べやすい大きさに切って置きます。
  5. 5 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、しらたき、豚バラの順で入れ、★の調味料も入れてフタをして火にかけます。煮立ったら弱火にして煮汁が程よくなくなるまで煮込んで完成です。

きっかけ

肉じゃがを、アレンジして白だしの優しい味で作ってみました。

おいしくなるコツ

完成後、冷ます事で味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1760035332
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る