作り置き♪小松菜とちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

作り置き♪小松菜とちくわの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miimama66
miimama66
冷蔵庫で4日保存可能です。

材料(4人分)

  • ちくわ 6本
  • 小松菜 2袋(5株)
  • ごま油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い根元を切り落とし、3cm程の幅に切り分けます。
    耐熱容器に葉の部分を下に茎の部分を上に置きラップをかけて600wのレンジで2分30秒加熱します。
  2. 2 ちくわは斜め切りにして置きます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ちくわを炒めます。
  4. 4 表面に焼き色が付いたら小松菜を入れて炒めます。
    ★の調味料を入れて強火にし、程よく水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪

きっかけ

小松菜が安かったので作り置きの一品で作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、水分をしっかり飛ばす事で時間を置いてもベチャとならずに仕上がります。

  • レシピID:1760035314
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず小松菜
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る