カニカマとレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにレタスを千切り入れる
- 2 中華だしを振りかけ、全体をざっくり混ぜ合わせ、5分程度置き味をなじませる
- 3 カニカマを割いて入れ、まんべんなく混ぜ合わせる
- 4 ごま油をひとまわしかけ、冷蔵庫で30分程度冷やす
- 5 韓国海苔をクシャクシャとトッピングして完成
きっかけ
レタスの消費に家にあるものでと作った余りもの 料理です
おいしくなるコツ
●冷蔵庫で冷やすと、塩分でシナっとしたレタスの 食感が少し戻るので、適度なシャキシャキ感が 楽しめます ●顆粒だしがなければ、塩でもOK その場合、塩は小匙1/2くらいで
- レシピID:1760035243
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/27 16:50簡単で、とても美味しかったです(^^)
使うのは両手だけ、これが本当の「手料理」
パパッと出来て楽チン
冷蔵庫で良く冷やしてお召し上がりください