豚薄切り肉と茄子のピリ辛サッパリ炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉と茄子のピリ辛サッパリ炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ピリ辛だけどサッパリ! おつまみにも良いかと思います^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。茄子はヘタをとり皮をむき半月切りにします。豚薄切り肉は一口大に切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と茄子を炒めます。
  2. 2 肉に火が通って茄子がしんなりしてきたら☆を加えて全体に絡まるように炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

茄子をいつもと違う味付けで食べたかったので…(^^)

  • レシピID:1760035213
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
関連キーワード
ピリ辛サッパリ炒め 茄子 豚薄切り肉 おつまみ
料理名
豚薄切り肉と茄子のピリ辛サッパリ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る