角煮の煮汁を再利用したあんかけ焼きそば レシピ・作り方

角煮の煮汁を再利用したあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
take_na
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角煮の美味しい煮汁が余ったのであんかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 簡単コーラで角煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760035077/?l-id=ios-share
    煮汁は↑こちらを使用しました。
  2. 2 玉ねぎ→薄くスライス
    人参→短冊切り
    キャベツ→1cm幅にカット
    角煮の豚肉→1cm角にカット
    卵→割りほぐす
  3. 3 鍋にごま油をいれ、温まったら野菜を全て入れ炒める。
    しんなりしてきたら角煮の豚肉と煮汁を加える。
  4. 4 弱火で炒めて全体的に火が通ったら片栗粉を水で溶き、一度火を止めてから加える。
    加えたら再び火にかけてとろみをつける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ温まったら焼きそばを入れ、お湯を入れる。
    このときあまりほぐさないようにする事。
  6. 6 蓋をしてそのまま放置する。
    水分がなくなったらひっくり返してさらに2分焼く。
  7. 7 両面よく焼けたら溶いた卵を入れて、麺同士をくっつける。
  8. 8 卵が固まったら皿に麺を盛りその上にあんかけをかけて完成です。

きっかけ

角煮の煮汁を使用した物を作りたかった為。

おいしくなるコツ

角煮の煮汁を入れたらあまり煮詰めすぎない事

  • レシピID:1760035115
  • 公開日:2020/05/25
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カテゴリ
あんかけ焼きそば
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