角煮の煮汁を再利用したあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
簡単コーラで角煮 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760035077/?l-id=ios-share
煮汁は↑こちらを使用しました。 -
2
玉ねぎ→薄くスライス
人参→短冊切り
キャベツ→1cm幅にカット
角煮の豚肉→1cm角にカット
卵→割りほぐす -
3
鍋にごま油をいれ、温まったら野菜を全て入れ炒める。
しんなりしてきたら角煮の豚肉と煮汁を加える。 -
4
弱火で炒めて全体的に火が通ったら片栗粉を水で溶き、一度火を止めてから加える。
加えたら再び火にかけてとろみをつける。 -
5
フライパンにサラダ油を入れ温まったら焼きそばを入れ、お湯を入れる。
このときあまりほぐさないようにする事。 -
6
蓋をしてそのまま放置する。
水分がなくなったらひっくり返してさらに2分焼く。 - 7 両面よく焼けたら溶いた卵を入れて、麺同士をくっつける。
- 8 卵が固まったら皿に麺を盛りその上にあんかけをかけて完成です。
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- あんかけ焼きそば
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