作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大に、人参は乱切りにし、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、600wレンジで1分50秒加熱しておきます。
-
- 3
- 牛肉は(切れていない場合は)一口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおきます。
-
- 4
- 鍋でバターを温め、牛肉に焼き色が付くまで炒めます。
-
- 5
- 4に玉ねぎ・人参・しめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 5に※を加え、沸騰したら灰汁を取り除き、1時間半程煮込みます。
-
- 7
- 6にじゃがいもとデミグラスソースを加えて混ぜ、弱火で更に20~30分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 8
- じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛り、ブロッコリーを乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
赤ワインは無いけど、ビーフシチューが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン、うちには無いので・・・(;'∀')