赤ワイン不要!ビーフシチュー++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大に、人参は乱切りにし、しめじはほぐしておきます。
- 2 ブロッコリーは小房に分け、600wレンジで1分50秒加熱しておきます。
- 3 牛肉は(切れていない場合は)一口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおきます。
- 4 鍋でバターを温め、牛肉に焼き色が付くまで炒めます。
- 5 4に玉ねぎ・人参・しめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 6 5に※を加え、沸騰したら灰汁を取り除き、1時間半程煮込みます。
- 7 6にじゃがいもとデミグラスソースを加えて混ぜ、弱火で更に20~30分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
- 8 じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛り、ブロッコリーを乗せたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン、うちには無いので・・・(;'∀')