赤ワイン不要!ビーフシチュー++ レシピ・作り方

赤ワイン不要!ビーフシチュー++
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
aoi++
aoi++
赤ワインを使わないバージョンです♪

ワイン、うちには無いので・・・(;'∀')

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口大に、人参は乱切りにし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、600wレンジで1分50秒加熱しておきます。
  3. 3 牛肉は(切れていない場合は)一口大に切り、塩胡椒を揉み込んでおきます。
  4. 4 鍋でバターを温め、牛肉に焼き色が付くまで炒めます。
  5. 5 4に玉ねぎ・人参・しめじを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  6. 6 5に※を加え、沸騰したら灰汁を取り除き、1時間半程煮込みます。
  7. 7 6にじゃがいもとデミグラスソースを加えて混ぜ、弱火で更に20~30分、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込みます。
  8. 8 じゃがいもが柔らかくなったら、器に盛り、ブロッコリーを乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

赤ワインは無いけど、ビーフシチューが作りたくて・・・

  • レシピID:1760035114
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
高級 ご馳走 パーティー 記念日
料理名
ビーフシチュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る