牛乳・生クリーム無し。簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳・生クリーム無し。簡単濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
二時のかっぱ
二時のかっぱ
卵、チーズ、ベーコンがあればカルボナーラは簡単にできます^_^!

材料(2〜3人分)

  • パスタ 300g
  • 10g
  • ベーコン 40gくらい(多めでも美味しいです
  • 玉ねぎ(あれば 1個
  • にんにくチューブ お好みで(3〜4センチくらい
  • サラダ油 小さじ2くらい
  • 3個
  • パルメザンチーズ(とろけるチーズもOK) お好みで(大体100〜150g
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 ベーコンを5ミリ幅くらいに切る。
    玉ねぎは薄切りする。
    フライパンに油、にんにく、ベーコンと玉ねぎを入れて加熱。
    ベーコンの縁がカリッとするまで炒める。
  2. 2 パスタを規定通り茹でる。茹でる際に塩を入れる。
  3. 3 ボウルに卵、チーズ、炒めた1を入れる。
    パスタが茹で上がったら水気を切り、ボウルに加える。
  4. 4 ボウルの中で具とパスタをよく和える。
    (パスタの熱で卵とチーズに火を入れる感じです。)
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

母の得意料理をより簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズがちゃんと絡むまで混ぜて下さい。 出来上がったら熱々の内に食べてください^_^

  • レシピID:1760035107
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2021/03/02 12:56
    牛乳・生クリーム無し。簡単濃厚カルボナーラ
    美味しかったです(^^)
    とても参考になりました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る