牛乳・生クリーム無し。簡単濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンを5ミリ幅くらいに切る。
玉ねぎは薄切りする。
フライパンに油、にんにく、ベーコンと玉ねぎを入れて加熱。
ベーコンの縁がカリッとするまで炒める。 - 2 パスタを規定通り茹でる。茹でる際に塩を入れる。
-
3
ボウルに卵、チーズ、炒めた1を入れる。
パスタが茹で上がったら水気を切り、ボウルに加える。 -
4
ボウルの中で具とパスタをよく和える。
(パスタの熱で卵とチーズに火を入れる感じです。)
黒胡椒を振って完成。
きっかけ
母の得意料理をより簡単にアレンジしました。
おいしくなるコツ
チーズがちゃんと絡むまで混ぜて下さい。 出来上がったら熱々の内に食べてください^_^
- レシピID:1760035107
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chris2021/03/02 12:56美味しかったです(^^)
とても参考になりました!
ありがとうございます。