クリームを不要!簡単ローマ風カルボナーラ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まずはスパゲティーを茹でます。ひとつまみの塩を入れて沸騰させてからスパゲティーを袋表示通りに茹でます。
- 2 茹でてる間にソースを作ります。卵の黄身だけ取り出して使用します。
- 3 そこにブラックペッパーとチーズAを入れます。個人的にはパルメジャーノレッジャーノが好みです。
- 4 ベーコンをお好みの固さに炒めましょう。炒め終わったら火を消して、フライパンの熱を下げます。
- 5 スパゲティーが茹で上がれば、ザルで湯切りします。
- 6 湯切りしたスパゲティーをベーコンを炒めたフライパンにいれます。ベーコンから出た油とスパゲティーを絡ませるようにフライパンを振りながら荒熱を取ります。
- 7 スパゲティーから湯気が出なくなったらソースをフライパンに投入させて、よく絡ませましょう。
- 8 仕上げにブラックペッパーとチーズBを上からかけて完成!
きっかけ
カルボナーラは大好きで色々作ってます!
おいしくなるコツ
スパゲティーに熱が入った状態だとソースを入れた時にスクランブルエッグになってしまいます。ベーコンと絡ませながら荒熱を取ってしまいましょう!
- レシピID:1760035084
- 公開日:2020/05/24
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