クリームを不要!簡単ローマ風カルボナーラ! レシピ・作り方

クリームを不要!簡単ローマ風カルボナーラ!
  • 約10分
  • 300円前後
ORE NO GOHAN OKUMURA
ORE NO GOHAN OKUMURA
クリームを使わずに濃厚なカルボナーラを作ります!

材料(1人分)

  • スパゲティー 100g
  • ベーコン 50g
  • 卵(卵黄のみ) 2個
  • 粉チーズA 大さじ一杯
  • 粉チーズB 小さじ一杯
  • ブラックペッパー 小さじ2分の1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 まずはスパゲティーを茹でます。ひとつまみの塩を入れて沸騰させてからスパゲティーを袋表示通りに茹でます。
  2. 2 茹でてる間にソースを作ります。卵の黄身だけ取り出して使用します。
  3. 3 そこにブラックペッパーとチーズAを入れます。個人的にはパルメジャーノレッジャーノが好みです。
  4. 4 ベーコンをお好みの固さに炒めましょう。炒め終わったら火を消して、フライパンの熱を下げます。
  5. 5 スパゲティーが茹で上がれば、ザルで湯切りします。
  6. 6 湯切りしたスパゲティーをベーコンを炒めたフライパンにいれます。ベーコンから出た油とスパゲティーを絡ませるようにフライパンを振りながら荒熱を取ります。
  7. 7 スパゲティーから湯気が出なくなったらソースをフライパンに投入させて、よく絡ませましょう。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーとチーズBを上からかけて完成!

きっかけ

カルボナーラは大好きで色々作ってます!

おいしくなるコツ

スパゲティーに熱が入った状態だとソースを入れた時にスクランブルエッグになってしまいます。ベーコンと絡ませながら荒熱を取ってしまいましょう!

  • レシピID:1760035084
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン男の簡単料理簡単夕食
ORE NO GOHAN OKUMURA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る