冷凍ピラフでできる簡単ドリア レシピ・作り方

冷凍ピラフでできる簡単ドリア
  • 約15分
  • 500円前後
ORE NO GOHAN OKUMURA
ORE NO GOHAN OKUMURA
冷凍ピラフを使用することで簡単に美味しいドリアが食べられます!

材料(2人分)

  • 冷凍ピラフ 茶碗二杯分
  • 玉ねぎ 半分
  • ひき肉 100gくらい
  • トマトピューレ 大さじ5杯
  • 溶ける系のチーズ 50グラム程度、お好きなだけ
  • 適量
  • コショウ 適量
  • ナツメグ ひとつまみ
  • タイム ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿にピラフを適量敷き詰める。調理中にある程度自然解凍させます。
  2. 2 次にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが半透明になった程度でひき肉を加えます。その後塩胡椒、ナツメグを投入します。
  4. 4 ひき肉に8割くらい火が通れば、トマトピューレを加えます。炒めながら水分を飛ばしていきましょう。
  5. 5 ある程度水分がなくなればタイムを入れてかき混ぜます。水分が飛べば、ピラフの上にソースをかけましょう。
  6. 6 チーズをかけ、200℃のオーブンで10分程度温めます。

きっかけ

思いつきで作成しました!

おいしくなるコツ

水分が残ればベチャベチャになるので、しっかり飛ばすのがコツです。焦げないようにしましょう。

  • レシピID:1760034879
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理
ORE NO GOHAN OKUMURA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る