カット野菜で簡単豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

カット野菜で簡単豚汁風味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
豚肉抜きの節約豚汁風味噌汁です

材料(2人分)

  • カット野菜(豚汁セット) 1袋
  • ささがきごぼう 半袋
  • 300cc
  • みりん 大さじ1
  • ほんだしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にカット野菜、ささがきごぼう、水、みりん、ほんだしの素を入れ沸騰させる
  2. 2 醤油、味噌を入れ一煮立ちさせる

きっかけ

ごぼうが余ったので

  • レシピID:1760035053
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る