肉うどん レシピ・作り方
![肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df656b3a071ff06d045d250bb2ec1157f1e57457.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ぶなしめじは荒めにみじん切りして小鍋に入れる。
さらにひき肉、ごま油を入れて炒める。 - 2 ひき肉の色が変わったら⭐の材料を入れてさらに炒める。
-
3
全体に味が馴染んだら、和風だしと水を入れ煮込む。
沸騰したら表面のアクをすくう。 - 4 器にうどんを盛り、肉とつゆをかけて完成。
きっかけ
お店の肉うどんをイメージしてひき肉でやってみました。
おいしくなるコツ
結構味がしっかりついているので、薄味が好みの人は砂糖としょうゆを少なめにして作ってみて下さい。 野菜は栄養UPとカサ増しで入れています!他のものでも良いと思います^_^
- レシピID:1760035020
- 公開日:2020/05/19
関連情報
![二時のかっぱ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799bcbd8bcba8b86171d06e1494a77b319ea107c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません