新玉ねぎのめんつゆわさマヨ和え レシピ・作り方
![新玉ねぎのめんつゆわさマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87d9c067b38b0c51ec32138be89a675e8cabe770.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/4個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ○マヨネーズ 大さじ1
- ○わさびチューブ 2cm
- 好みで鰹節や白ごま 適量
作り方
- 1 新玉ねぎをスライサーで薄くスライスし、ボールに入れ、水にさっとさらしたら水気を切る。辛みが苦手な場合はもう少し長く晒すか、晒さずに放置するだけでも辛みが抜ける。
- 2 ○の材料で混ぜ合わせて好みで鰹節などをトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
![mimi1990](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/735e835e405acf7033e7ffec2b6183cee164af67.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません