カニかまと豆腐の野菜スープ レシピ・作り方

カニかまと豆腐の野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
キャベツ、玉ねぎを入れて具だくさんのやさしいスープに♪

材料(4人分)

  • カニかま 30g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 2、3枚
  • カットねぎ 大さじ2
  • 800cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩、胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 カニかまを細く裂く。
    豆腐をさいの目切りにする。
    キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら⭐と玉ねぎを入れて柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 2にカニかま、キャベツ、豆腐を投入し火が通ったらごま油、ねぎを入れて出来上がり。

きっかけ

油っこい料理に合う野菜のあっさりスープを作りたくて。

  • レシピID:1760034972
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る