洋風焼き鳥−鶏胸肉の香草グリル− レシピ・作り方

洋風焼き鳥−鶏胸肉の香草グリル−
  • 約30分
クックおまちこ
クックおまちこ
洋風のねぎま焼き鳥です!低糖質でタンパク質が取れてヘルシーで美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に、ネギを3cm位にカット
  2. 2 ☆調味料をポリ袋で合わせて、具材を入れて15分漬けておく
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、具材を並べて焼いて完成!

きっかけ

ハーブを使った料理を作りたくて

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもいいですが、焼き鳥っぽくしたかったので直火焼きの魚焼きグリルで焼きました。焦げやすいので注意下さい! (家のグリルは弱目の中火で片面5分ずつがちょうど良かったです) お好みで最後にブラックペーパーを振りかけて下さい

  • レシピID:1760034952
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食焼き鳥スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)
クックおまちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る