カニかまの卵焼き レシピ・作り方

カニかまの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
カニかまの旨味で味が決まります♪

材料(2人分)

  • 2個
  • カニかま 18~20g
  • 塩、胡椒 少々
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、裂いたカニかま、塩胡椒、マヨネーズを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンを中火で熱し、サラダ油を分量の1/3を引いて1の卵液を1/3流し入れる。
  3. 3 火を弱めて半熟さを少し残した状態でくるくる巻いていく。
  4. 4 残りの卵液も同様に、全部で3~4回に分けて巻いていく。
  5. 5 出来上がったらしばらく置いて、ギュっと卵焼きが凝縮してから切り分ける。

きっかけ

お弁当に♪

おいしくなるコツ

具を入れた卵焼きを作る時は、火加減が強くならないよう気をつけて弱めの中火でじっくりと焼いていきます。

  • レシピID:1760034914
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2021/07/30 07:36
    カニかまの卵焼き
    おいしーい(^∇^)クセになりそうです♪家族の反応が楽しみです。
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/06/24 12:09
    カニかまの卵焼き
    簡単に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る