有り合わせで!八宝菜風++ レシピ・作り方
![有り合わせで!八宝菜風++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766ad5b2212cc2bd3ee2d1abef299e22e87bb9e9.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は食べやすい大きさに切り揃え、しめじはほぐしておきます。
(火が通りにくい人参は薄めに切るのがおすすめです。) - 2 ブロッコリーは600wレンジで1分20秒程度加熱しておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
- 4 豚ばら肉に火が通ってきたら、3に1と2を加え、炒めます。
- 5 具材に火が通ってきたところで※を加え、混ぜながら炒めます。
- 6 仕上げに水溶き片栗粉を加えてまとめ、ごま油を回しかけたら、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/19 11:59おいしかったです(*^_^*)
(うずら卵はありませんが、美味しいです)