ツナと塩昆布の最強タッグ。中華風炊き込みおにぎり レシピ・作り方

ツナと塩昆布の最強タッグ。中華風炊き込みおにぎり
  • 約1時間
二時のかっぱ
二時のかっぱ
炊飯器に材料入れるだけ。超簡単です。
おにぎりだと8個くらいは作れます。
炊き込みごはんとして食べても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米、油を切ったツナ、塩昆布、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れる。
    規定の水量ラインまで水を入れ、普通に炊く。
  2. 2 炊けたら、ごま油と白ごまを加えよく混ぜ、おにぎりの形にしたら完成。

きっかけ

中華のおかずに合わせる為に考えました。 こどもに食べさせやすいようおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

白ごまは、いりごまだと食感良くより美味しいです。

  • レシピID:1760034869
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他のおにぎりその他の炊き込みご飯ツナ缶
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る