ゴマ香る♪もやしとツナの梅ポン和え レシピ・作り方

ゴマ香る♪もやしとツナの梅ポン和え
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
もやしを茹でて和えるだけ!超簡単&節約レシピ

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 もやしを塩茹でする。
    その間に梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。(チューブの練り梅でもOK)
  2. 2 茹で上がったもやしをザルにあげ、水を切る。
  3. 3 ボウルに1の梅、2のもやし、ツナ、いりごま、ポン酢、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

時短、節約レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして食べるのがお薦めです♪

  • レシピID:1760034857
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶梅干しもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る