アコウのあら汁++ レシピ・作り方

アコウのあら汁++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
煮込むだけだけど、あらと野菜の旨味が出ていて、とっても深い味わいです♥

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 アコウのあらは、熱湯をかけ、臭みとぬめりを落とします。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。
    (長ねぎと玉ねぎは溶けやすいので大きめにカットします。)
  3. 3 鍋に1と2と水を入れ、中火で野菜が柔らかくなるまで、20~30分煮込みます。
  4. 4 灰汁を取り除き、弱火にして味噌を加えて溶かします。
  5. 5 弱火で5分程煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

アコウをいただいたので、あらも美味しくいただきたくて・・・

  • レシピID:1760034799
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
関連キーワード
粗汁 味噌汁 豚汁 簡単
料理名
アコウのあら汁
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る