アレンジ餃子レシピ! 大根餃子 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 大根をスライサーでスライスし、軽く塩を振り、しんなりさせておく。
-
2
キャベツをみじん切りにする。
フードプロセッサーを活用してもOK - 3 ボールに豚ひき肉、キャベツ、中華スープ、ごま油、しょうがを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 4 大根の両面に片栗粉を軽くつけ、餃子の種を挟むようにして、油を軽く塗ったフライパンに並べる。
- 5 全部並べたら、火をつけ、焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返し、もう片面にも焼き色がつくまで焼いたら、水を入れ、蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 多少水分が残った状態になったら、味ぽんを入れ、全体にからめる。
きっかけ
多少太めの大根がいっぱいあったから、
おいしくなるコツ
大根はそのままでもいいですが、新鮮だと半分笑てしまって包む感じにならないので、しんなりした状態が良いです。 市販の具材入り中華スープの粉末には、細かい椎茸やネギが入っているから便利です。 無ければ、中華調味料だけでもいいです。
- レシピID:1760034746
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 料理名
- アレンジ餃子 大根餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根にうまみがしみておいしいよ!