ラディッシュと大根のレモン風味漬け( ´∀`) レシピ・作り方

ラディッシュと大根のレモン風味漬け( ´∀`)
  • 1時間以上
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
とにかく薄切りします♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします。ラディッシュは葉を使わず、薄く輪切りにします。
  2. 2 ビニール袋に大根とラディッシュと塩を入れて軽くもみます。
  3. 3 空気を抜いてぎゅっと結びます。30分ほどしたら水分を軽く絞って捨てて、レモン汁を加えます。
  4. 4 再び空気を抜いてぎゅっと結んで、1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

ラディッシュをいただいて、大根の残りがあったから作ってみました♫

  • レシピID:1760034712
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根レモンラディッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る