新じゃがとそら豆の明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切る。鍋に入れたら水を入れてさっと揉むように洗って軽くぬめり(でんぷん)をとる。水を捨て、今度は浅めに水を入れる。
- 2 蓋をして火にかける。煮たったら弱火にして15分蒸し煮にする。その間にそら豆を鞘から出し、お歯黒の部分に切り目を入れる。じゃがいもが残り7,8分になったらそら豆も鍋に入れる。
-
3
15分たったら火を止めて、蓋を少しずらしつつ水を切る。(蒸気による火傷に注意)
鍋を再度火にかけ、オリーブオイルを入れ、鍋をゆすりながら水気をとばす。 - 4 バター、和え衣を加えバターを溶かすようにスパチュラで混ぜる。仕上げにブラックペッパーをふって完成。
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