新じゃがとそら豆の明太マヨ和え レシピ・作り方

新じゃがとそら豆の明太マヨ和え
  • 約30分
mimi1990
mimi1990
鍋の中で完成♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をよく洗い、一口大に切る。鍋に入れたら水を入れてさっと揉むように洗って軽くぬめり(でんぷん)をとる。水を捨て、今度は浅めに水を入れる。
  2. 2 蓋をして火にかける。煮たったら弱火にして15分蒸し煮にする。その間にそら豆を鞘から出し、お歯黒の部分に切り目を入れる。じゃがいもが残り7,8分になったらそら豆も鍋に入れる。
  3. 3 15分たったら火を止めて、蓋を少しずらしつつ水を切る。(蒸気による火傷に注意)
    鍋を再度火にかけ、オリーブオイルを入れ、鍋をゆすりながら水気をとばす。
  4. 4 バター、和え衣を加えバターを溶かすようにスパチュラで混ぜる。仕上げにブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

焦げないように気をつけつつも、水気はしっかり飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1760034701
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る