あー撮る前に混ぜちゃった!冷やし中華はじめました♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋の表示通りにゆでる。今回は2分半ゆでました!
ザルにあけ、冷水でよく流してぬめりをとり、水気をよく切りましょう。 - 2 ①を平皿に平らに盛り付け、ハム、きゅうり、しそ、トマトを等間隔に盛り付ける。
- 3 冷やし中華のタレをまわしかけ、のりたまをかけたら完成!
きっかけ
暑いので冷やし中華デビュー! おいしいよ〜と言われ買ってみてびっくり衝撃!うまーー!冷やし中華本来のタレの味を知りました。 麻婆豆腐同様、それまで自分がずっと食べてきたのはエセだったのだと気付きました笑 それ以来ふりかけもたまにかけてます
おいしくなるコツ
ふりかけがカリカリのうちに食べましょう! 実家の冷やし中華は、中華麺+具+薄めためんつゆをかけるというものでした。それが普通だと思ってきたので、大学の友人が冷やし中華セット(麺・タレ・ふりかけ)を購入していてわざわざ買うのかと超びっくり!
- レシピID:1760034663
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/10/22 13:04とんでもないものまで乗っていてすみません笑 サイコロステーキととうもろこしです笑姉は病んでしまって12年目?にして仕事お休みしています。どうでもいい近況でした!
みなさん冷やし中華は市販のタレを使いますか?