ヘルシー!簡単豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はよく水切りしておく。
玉ねぎはみじん切り、エリンギは1cm大くらいに細かく切っておく。 - 2 1とミンチと★を全てボウルに入れ、手でよく混ぜる。
- 3 2を2〜3個にわけて叩きながら空気を抜き、楕円形に形成する。真ん中をくぼませる。
- 4 フライパンにごま油をひき、3を中火で5分焼く。
- 5 ハンバーグをひっくり返して弱火にし、ポン酢をかけてフライパンの蓋をして6〜7分焼く。
- 6 ネギと白ごまをかけて完成!
きっかけ
ヘルシー料理を簡単・美味しく作りたかったから
おいしくなるコツ
ハンバーグは弱火で蒸し焼きにすることでふっくら仕上がります☆
- レシピID:1760034647
- 公開日:2020/05/01
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