ガーリックシュリンプのピラフ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプのピラフ
  • 約30分
おちく
おちく
ひたすら炒める簡単ピラフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ガーリックシュリンプの素1袋をむきエビにかけ、冷蔵庫で5分ほど寝かせる
  2. 2 ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、むきエビを炒める。火が通ったら一度皿にあける
  4. 4 フライパンで玉ねぎを炒め、火が通ったらピーマン、赤パプリカを1加えて分ほど炒め皿にあける
  5. 5 ご飯をボウルに入れ、卵とガーリックシュリンプの素1袋を入れてよく混ぜる。
  6. 6 トマトをサイコロ切りにし、5のご飯と混ぜる
  7. 7 フライパンにバターを溶かし、6のご飯、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎ、むきエビをさっくりと混ぜる
  8. 8 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ガーリックシュリンプの素が美味しかったので

  • レシピID:1760034584
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ彩鮮やかむきえび
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る