アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと筍の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi1990
筍の姫皮でつくります♪お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

筍の姫皮
1個分
ひじき
1パック(120g)
200ml
梅干し
1個
黒砂糖または砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒と姫皮、ひじきを小鍋に入れて火にかける。煮たったら弱火にし、種を除いて包丁でたたいた梅干しと、みじん切りにした生姜を加える。
  2. 2
    砂糖と醤油も入れて、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

筍の消費に。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこひじきの煮物ひじき

このレシピを作ったユーザ

mimi1990 夫と2人暮らしです。 普段のごはんをレシピに起こしてます。 純ジャパもありますが海外のレシピもよくチェックしますのでそれらに影響を受けた料理もちらほら。 季節の食べ物やスパイス、ハーブを使った料理が好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする