ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い、水気を切ったら、食べやすいサイズに切り、加熱可能なビニール袋に電子レンジに入れ、600Wで60秒加熱する
-
2
ほうれん草の袋の上下を替え、さらに加熱する!
加熱時間は、ほうれん草を見て調整! - 3 加熱が終わったら、一旦ざるなどに出し、水気を切る。
-
4
水気を切った後、ビニール袋に戻して、ごま油、ほんだし、醤油を入れ、ほうれん草にあえる!
器にもりつけ、ごまをかける
きっかけ
茹でるのが面倒だから ビニール袋だけですんで、洗い物が少なくていい
おいしくなるコツ
加熱しすぎない! 熱いうちに調味料とあえる!
- レシピID:1760034533
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
4 件