おこげが美味しい(*´ω`*)ビビンバ レシピ・作り方

おこげが美味しい(*´ω`*)ビビンバ
  • 約30分
tekuteku...
tekuteku...
フライパンでもおこげビビンバできますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は太めの千切り、にらは3センチに切ります。
  2. 2 まずナムルを作ります。
    大きめのボウルに●を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに野菜(人参→もやし→にらの順)をのせ、水を入れて蓋をする。強火で熱し、蒸気が出たら弱火で2~3分。ザルにあげて、水気を絞り混ぜておいた調味料と合わせる。
  4. 4 続いてフライパンにごはんを平らにひろげ、鍋肌から★ごま油を流し込み、その上に3のナムル、その上に卵を割り入れ中火で加熱する。
  5. 5 いい香りがして、パチパチ音がしてきたらおこげができているのを確認して火からおろす。
    よく混ぜて食べてくださいね。

きっかけ

母がよく作っていました。

おいしくなるコツ

お好みで肉や、コチュジャンをたしてもおいしいです!

  • レシピID:1760034518
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えりえりんご
    えりえりんご
    2022/02/25 12:25
    おこげが美味しい(*´ω`*)ビビンバ
    もう少しおこげ作れば良かったかなぁ…と思いましたが美味しかったです!ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る