水菜と長ネギと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

水菜と長ネギと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
具沢山のお味噌汁♪

材料(4人分)

  • 水菜 2株
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆腐 150g
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 800cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜を2、3センチの長さに切る。
    長ネギは薄く斜め切りにする。
    豆腐はさいのめ切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら豆腐と長ネギを入れる。
  3. 3 火が通ったらワカメと水菜を入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので♪

  • レシピID:1760034465
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る