新玉ねぎが美味しすぎるパスタ。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
フライパンにパスタと水、塩を入れ、蓋をして中火〜強火で加熱する。
大体5分くらいで沸騰するので蓋を開ける。
(パスタが入りきらない時は折って入れて下さい。) -
2
パスタがくっつかないように箸で時折混ぜて3〜4分。
茹で上がったらざるにあける。
(最後にまた火を入れるので少し硬いくらいでも大丈夫。) -
3
新玉ねぎをざっくりくし形に切る。
フライパンに新玉ねぎ、オイルサーディン(油ごと)、⭐を入れ中火で加熱。
オイルサーディンを箸で崩しつつ炒める。 -
4
新玉ねぎが少し透き通ったら弱火にしてパスタを入れて和える。
(くっつく場合は少しオリーブオイルを足して下さい。) - 5 全体に混ざったら味見で調整して完成。(好みで塩胡椒を足して下さい。)
きっかけ
新玉ねぎをモリモリ食べたくて。
おいしくなるコツ
・新玉ねぎはシャキッと感が残るくらいが美味しいです。 ・パスタをすぐに和えない場合は、オリーブオイルを全体にまぶしておくとくっつき防止になります。 ・オイルサーディンはもっと多くても美味しいです。その場合は塩の量を調整して下さい。
- レシピID:1760034369
- 公開日:2020/04/19
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パスタはフライパンで茹でちゃいます^_^