すりすり ごまごま すり ごま まー!豚汁★ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- じゃがいも(短冊切り) 1個
- にんじん(いちょうぎり) 1本
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- ねぎ(ななめぎり) 1本
- 大根(短冊切り) 1/8本
- 豚こま肉 100g
- ごま油 大さじ1
- 水 700cc
- 味噌 大さじ5〜6
- 白すりごま 大さじ2
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚こま肉に入れる。半分くらい火が通るまで炒める。
- 2 材料に書いてある野菜をすべて鍋に入れ、2〜3分ほど混ぜながら炒める。
- 3 水と味噌を入れて、中火にかける!15分ほど煮て具材に火が通ったら、白すりごまをざーっと入れて完成!
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4
※おまけ
味噌は風味を飛ばさないために最後に入れるのが鉄則ですが、私はよく味が染み込むような気がしていつも最初から入れてます!お好みでどうぞ
きっかけ
ホットクックを別の料理に使ってたので! デビットカードを作りたくてネット銀行デビューしたのですがどっちも便利です。クレジットカードの後払いシステムってどうも家計簿的に訳わかんなくなるので苦手でした。即時引き落としはいいですな
おいしくなるコツ
毎週のように豚汁を作ってますが、久しぶりにホットクックではなく普通の鍋で作りました! 肉はホットクックの方がやわらかくなるね 投資いいなー!興味あります。銀行に預けてるだけじゃ増えないからね〜ポイント投資的なのから始めてみたいな
- レシピID:1760034345
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
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りっさんさん2020/04/22 12:28すりごまが溶け込んでしまいました汗 美味しかったです!!野ブタをプロデュースチラ見しました!これは今の若者に受け入れられるのかな?平成ジャンプの人小さいですね笑