豚もも一口カツ肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口カツ用肉 8枚
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コショウ ひとふり
- ☆料理酒 大1と1/2
- ☆醤油 大1と1/2
- ☆生姜 チューブ使用 小2/3
- ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
- ☆みりん 大1と1/2
- 片栗粉 大2
作り方
- 1 ボールに☆をすべて入れ 豚もも肉一口カツ肉を入れ20分程漬け込んだら 片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ170〜180℃にまで熱したら 漬け込んでいた肉を揚げていきます。
- 2 揚げ音が小さくなってきて きつね色になってきたら バットにあげます。 お皿に盛り付けたら完成です♪
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