豚もも一口カツ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

豚もも一口カツ肉の竜田揚げ
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
一口カツ肉で作るのでボリュームもあって食べ応えもあります^_^

材料(2人分)

  • 一口カツ用肉 8枚
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆コショウ ひとふり
  • ☆料理酒 大1と1/2
  • ☆醤油 大1と1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 小2/3
  • ☆ニンニク チューブ使用 小2/3
  • ☆みりん 大1と1/2
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 ボールに☆をすべて入れ 豚もも肉一口カツ肉を入れ20分程漬け込んだら 片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ170〜180℃にまで熱したら 漬け込んでいた肉を揚げていきます。
  2. 2 揚げ音が小さくなってきて きつね色になってきたら バットにあげます。 お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当に入れたかったので作りました^_^

  • レシピID:1760034293
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
食べ応えのあるおかず お弁当のおかず 豚一口カツ肉 ご飯の進むおかず
料理名
豚もも一口カツ肉の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る